¿Tienes una tarea?, Búscala aquí:

Técnicas agrícolas del Tahuantinsuyo

 
Los incas aprovecharon las técnicas agrícolas desarrolladas por los pobladores andinos, a través de los años y las perfeccionaron progresivamente
Los andenes.- fueron especies de gradería o terrazas, construidas sobre las faldas de los cerros, con la finalidad de ganar terreno para la agricultura
Plantas cultivadas.- cultivaron dos clases de plantas
Alimenticios.- papa, maíz, coca, olluco, quinua, frijol, pallar, yuca, etc., como frutos: pacae, chirimoya, lúcuma , pepino, guayaba, papaya, etc.
Industriales.- el algodón para elaborar telas, cordones y sogas, el tabaco, la resina, y el jebe.
Herramientas, entre las principales tenemos:
La chaquitaclla.- especie de arado de pie y mano, con ella removían la tierra, hoy en día aún se usa en la sierra
Racuana.- era un azadón cuya lámina era de madera dura
Ichuma.- especie de hoz de cobre
 Ver más...

image
 Ver más...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario... Lizer® Corp®

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Busca tu tema aquí:

Búsqueda personalizada